par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Mar 26, 2024 | Activ_Bac_Pro, Actualités, Restauration
Pour la deuxième année consécutive, le lycée Robert Buron a accueilli le concours Président. Le jeudi 21 mars 2024, les six équipes finalistes ont eu l’opportunité de démontrer leur créativité et leur technique face à un prestigieux jury composé de 20 jurés, dont 10...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Fév 9, 2023 | Actualités, Non catégorisé, Restauration
Jeudi 2 février, le lycée Robert BURON a accueilli France 3 au sein de l’hôtellerie pour un reportage sur le restaurant d’application avec nos classes de CAP CUI (cuisine) et CAP HCR (Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant)....
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Fév 8, 2023 | Activ_Bac_Pro, Actualités, Restauration
Les terminales CAP Hôtel Café Restaurant 1 du lycée Buron se sont entraînés à prendre la parole en public. M. Leblanc, professeur de pratique professionnelle et M. Thomas, professeur de français ont proposé aux élèves de s’exercer aux jeux theatralisés en s’inspirant de saynètes de Palace de Jean-Michel Ribes. Les lycéens ont écrit quelques scènes, les ont mises en scènes, répétées jusqu’à la représentation au restaurant pédagogique le lundi 6 février devant un public composé d’enseignants, du personnel de direction et administratif de l’établissement, mais aussi d’élèves d’une classe de 2nde CAP HCR…
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Sep 27, 2022 | Activ_Euro, Actualités, ASSP, Restauration
Mardi 27 septembre, 6h52. Des élèves de TBR et de TBASSP sont partis en stage Erasmus+ ce matin. Destination l’Espagne et la Roumanie pour nos huit élèves qui arriveront à destination en soirée. Ils effectueront un stage de quatre semaines en entreprise et rentreront...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Mar 29, 2022 | Restauration
Le lycée hôtelier de Saumur propose chaque année un concours culinaire original mêlant un élève de cuisine et un professeur d’enseignement général. Le thème de cette année était « Les produits du Saumurois ». Cette année, 3 binômes ont concouru et...