par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Nov 9, 2024 | Activ_CAP, Restauration
Le chef d’œuvre de la classe en seconde CAPCuisine consistait à découvrir les différents concepts de restauration. L’année dernière, nous avions visité le self du lycée pour la restauration collective, le restaurant cafétéria A la Part et la brasserie Le...
par webmestre0530013b | Nov 4, 2024 | Activ_CAP
Tous les élèves de la section PSR (2nde et terminale), sont allés à la ferme « la grande Goderie » à Saint Ouen des Toits le mardi 17 septembre 2024. Ils ont participé avec enthousiasme à cette sortie riche en découvertes et permettant l’intégration de la classe de...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Déc 17, 2023 | Activ_CAP, Actualités
Le mercredi 6 décembre, de 10h à 18h, le conseil départemental organisait le salon du bien vieillir à l’espace Mayenne de Laval. Ce salon, à destination des seniors, avait pour objectif de promouvoir le bien-être et la qualité de vie des personnes âgées. 89 exposants,...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Juin 5, 2023 | Activ_CAP, Actualités
Le mardi 16 mai 2023, les élèves de TCRICS (Réalisation industrielle en chaudronnerie et soudure) se sont rendus au Rectorat de Nantes accompagnés de deux enseignants. Les élèves ont obtenu une récompense pour leur projet de chef d’œuvre intitulé : Eco-Auto, qui...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Mai 23, 2023 | Activ_CAP, Actualités
Dans le cadre d’un projet pédagogique portant sur la ville de Paris et la gastronomie, les classes de seconde et terminale CAP PSR (Production Service en Restaurations) du lycée R. Buron se sont rendues à Paris les 16 et 17 mai 2023. Elles étaient encadrées par leurs...
par Administrateur des lycées Réaumur et Buron | Mai 4, 2023 | Activ_CAP, Actualités
Les 6 et 7 avril, la classe de CAP cuisine est partie à la découverte de la région de Saumur. Le programme a été chargé mais riche en découvertes. Le premier jour, Musée de la Pomme tapée, Musée du champignon, Musée Pierre et Lumières. Le midi, les élèves et leurs...