lycées Réaumur et Buron

Cité scolaire Laval

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Le lycée hôtelier de Saumur propose chaque année un concours culinaire original mêlant un élève de cuisine et un professeur d’enseignement général. Le thème de cette année était « Les produits du Saumurois ».

 

 

Cette année, 3 binômes ont concouru et un seul a été sélectionné pour la finale: Samian BACAR de 1BR accompagné de M. Remande, professeur de Lettres-Histoire pour un « Blindé de Sandre »: Filet de sandre cuit à l’unilatéral accompagné de quinoa et de sa sauce au crémant de Loire.

 

 

Le mercredi 23 mars, c’est accompagné de M. Sangnier (enseignant de Mathématique) que Samian s’est rendue à la finale de Saumur pour finir seconde du concours !

 

Plus d’information avec l’article de Ouest-France: https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/saumur-49400/saumur-aux-cuisines-de-l-ecole-hotelliere-le-prof-devient-l-eleve-et-inversement-5434e6b0-aaab-11ec-8f65-86ac8778a6b3