Le lycée hôtelier de Saumur propose chaque année un concours culinaire original mêlant un élève de cuisine et un professeur d’enseignement général. Le thème de cette année était « Les produits du Saumurois ».
Cette année, 3 binômes ont concouru et un seul a été sélectionné pour la finale: Samian BACAR de 1BR accompagné de M. Remande, professeur de Lettres-Histoire pour un « Blindé de Sandre »: Filet de sandre cuit à l’unilatéral accompagné de quinoa et de sa sauce au crémant de Loire.
Le mercredi 23 mars, c’est accompagné de M. Sangnier (enseignant de Mathématique) que Samian s’est rendue à la finale de Saumur pour finir seconde du concours !
Plus d’information avec l’article de Ouest-France: https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/saumur-49400/saumur-aux-cuisines-de-l-ecole-hotelliere-le-prof-devient-l-eleve-et-inversement-5434e6b0-aaab-11ec-8f65-86ac8778a6b3