Le chef d’œuvre de la classe en seconde CAPCuisine consistait à découvrir les différents concepts de restauration. L’année dernière, nous avions visité le self du lycée pour la restauration collective, le restaurant cafétéria A la Part et la brasserie Le Palatium.
Dans le cadre de notre projet chef d’œuvre et dans la continuité de l’année dernière, la classe de Tc Cui a passé une journée culturelle et professionnelle à Angers. Au programme : visite historique du Château d’Angers, avec l’histoire de sa construction, la vie du Roi René et la découverte de la Tapisserie de l’Apocalypse. Une découverte impressionnante pour les élèves.
Nous avons ensuite pique-niqué autour du château.
Puis, la classe a eu la chance de passer un moment avec le chef Samuel Albert. Nous avions rencontré le chef lors de sa venue au lycée lors du concours Lactalis 2024. Les élèves avaient suggéré une visite de son établissement.
En compagnie de Samuel Albert, nous avons visité le Restaurant « Les Petits prés » sur la place du Ralliement ainsi que son deuxième établissement type brasserie haut de gamme.
Les élèves ont pu interroger le chef sur sa formation, son passage dans l’émission Top Chef et sa victoire en 2019, son expérience à l’étranger, son inspiration ainsi que sa gestion des équipes.
Une journée très intéressante et riche pour nos jeunes apprenants en dehors du lycée.
Un grand merci à Samuel Albert pour sa disponibilité et sa bienveillance.