lycées Réaumur et Buron

Cité scolaire Laval

Pays de la Loire
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Le 05 novembre 2024, un groupe de première bac pro cuisine (1BCUI) du lycée Robert Buron avait comme mission de créer, réaliser et servir un cocktail dînatoire à base de produits laitiers pour 250 personnes à la salle Poil de Carotte du Restaurant Le Petit Lavallois.

Ce cocktail était adressé à tous les collaborateurs du groupe Lactalis afin de faire un état des lieux des projets/innovations menés dans le groupe depuis janvier 2024 et précédé d’une conférence animée par Monsieur Thierry Clément, co-fondateur du groupe Lactalis.

Les élèves ont travaillé, créé et proposé les recettes suivantes :

Sous la forme de 5 bars :
Fontaine cancoillotte + légumes
Bar à beurre + mini-baguettes
Bar à choux
Samoussa fromage
Coque Montagnard

« La cerise sur le gâteau » :
12 cl Jus de pomme
1 cl Sirop de Cerise
1 cl Sirop de basilic
1 cl Anisette

« Coco Lait Fizz » :
150 ml de lait de coco
100 ml de lait (entier, demi-écrémé ou végétal)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou sirop de sucre)
50 ml d’eau pétillante
Quelques gouttes de jus de citron vert
Glaçons