En novembre 2019, des élèves de la classe de Première Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie sont partis à Bautzen, en Allemagne pour un séjour professionnel et culturel d’une semaine.
Ces échanges sont rendus possible grâce à la coopération avec l’association Europa-Direkt e. V. de Dresde. L’accueil des allemands a plusieurs fois été reporté mais ne pourra finalement pas avoir lieu.
Les élèves se sont retrouvés à deux reprises en visio-conférence. Le 9 décembre dernier, les apprentis allemands ont enseigné comment réaliser un « Stollen » (gâteau de Noël).
Mercredi 20 janvier, les terminales bac ont à leur tour réalisé la fabrication d’une galette des rois assistés de Madame Alexandre, Monsieur Verron et Monsieur Gomond. Les correspondants allemands ont pu assister en ligne à l’élaboration de la recette.
Ces démonstrations ont permis des échanges internationaux malgré le contexte actuel. Les participants ont hâte de se retrouver pour pouvoir échanger et déguster les produits réalisés !